车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵
乐虎国际娱乐(唯一)官方网站享购车车生活  >  正文

全新陆风逍遥正式上市 售7.99-13.19万元

http://gz.auto.sina.com.cn 2018年01月05日 09:19 乐虎国际汽车  字号:    
  2018年1月4日晚,陆风逍遥于珠海正式上市。新车推出包含搭载两种1.5T涡轮增压发动机的共9款车型,售价区间为7.99-13.19万元。
  乐虎国际汽车讯 2018年1月4日晚,陆风逍遥于珠海正式上市。作为陆风全新的紧凑型SUV,逍遥将承担陆风汽车拓展这一全新细分市场的使命。新车推出包含搭载两种1.5T涡轮增压发动机的共9款车型,售价区间为7.99-13.19万元。
陆风逍遥 厂家指导价
车型 售价(万元)
1.5T 5MT青铜版 7.99
1.5T 5MT白银版 8.39
1.5T 5MT全景黄金版 9.19
1.5GTDi 6MT白银版 9.99
1.5GTDi 6MT全景黄金版 10.69
1.5GTDi CVT白银版 11.19
1.5GTDi CVT全景黄金版 11.89
1.5GTDi CVT全景铂金版 12.79
1.5GTDi CVT全景钻石版 13.19
  新车亮点及简介   1、延续概念车轿跑式车身设计;   2、红黑双色内饰,运动元素丰富;   3、搭载两款1.5T发动机,匹配5MT/6MT/CVT变速箱。
  外观方面,逍遥大量地保留了陆风逍遥概念车的设计元素,并且采用轿跑的设计风格。其前进气格栅采用双横幅镀铬饰条装点,与两侧大灯组和谐的融为一体,大灯内部带有透镜。
  侧面来看,新车整体造型较为流畅,向上趋势的腰线也为新车增添了运动感,新车采用了双五辐轮圈设计。从尾部来看,新车没有采用概念车上夸张的后保险杠造型,而是采用造型更精致的设计,下包围以类似于中置排气口的镀铬装饰件修饰。此外,该车车身尺寸的长宽高分别为4439/1835/1550(带行李架为1580)mm,轴距为2700mm。
  内饰方面,新车中控台分上下两层设计,除了车展上的黑色内饰外,新车还有一款红黑双色配色,并且采用了平底三辐方向盘、红色启动按钮和运动造型座椅,营造出较强的运动感。同时,时下流行的悬浮式中控显示屏在新车上也得到应用。而和挡把区域相连的空调控制面板也颇具档次感。
  配置方面,新车将配备全景天窗、电子手刹、电动座椅、座椅加热、8英寸触摸屏、360度影像、ESC、一键启动+无钥匙进入等装备。

  动力方面,陆风逍遥将搭载两款1.5T发动机,分别为东安4G15T(歧管喷射)和江铃JX4G15(缸内直喷),二者最大功率分别为156马力和163马力。传动方面,前者仅匹配5速手动变速箱,而后者匹配的是6速手动或CVT无级变速箱。   竞品车型   陆风逍遥的定位是年轻时尚的轿跑紧凑型SUV,其主要竞争对手是定位年轻的8-13万元级别紧凑型SUV,尤其是帝豪GS和启辰T70这样的跨界SUV以及长安CS55等针对年轻消费群体的同级车型。
  逍遥除了极高的颜值之外,动力参数在同级车型中较有优势,2700mm的轴距也使得它的纵向车内空间表现不错;帝豪GS配备了较为全面的主动安全配置,同样是颇具Cross风格的SUV;启辰T70拥有较长的车身尺寸,较长的后悬也造就了不错的后备厢空间,10.1英寸中控屏在同级别中较为罕见,由于具备日产技术支持,车辆整体品质更让人放心;而长安CS55作为同级别中标杆车型之一,具备极其全面的配置,主动安全配置和多媒体配置都十分显眼。   市场分析与总结
  随着购车人群的年轻化,我们可以看到在自主紧凑型SUV的销量中,针对年轻群体的帝豪GS和长安CS55表现还是非常不错的,月销量达到了1.5万辆左右。所以说,对于个性年轻的陆风逍遥来说,在目前这个大环境中的市场表现还是值得期待的。
  陆风逍遥的外观内饰设计延续了概念车的高颜值,尤其是运动氛围营造的非常到位,而它的配置和动力为主流水平,空间则妥协于造型,头部空间会稍显拥挤。所以总体来说,陆风逍遥在产品层面上主要以设计为卖点,高颜值是它的最大杀手锏。从目前来看,逍遥是具备月销量5000+的实力,但如果想要和长安CS55、帝豪GS等热门车型抗衡,进一步提升品牌知名度是势在必行的。
分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

乐虎国际简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑 Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved 乐虎国际公司 版权所有
微博购车团