昨日,虎门二桥大沙水道桥钢箱梁吊装架设顺利完毕。 信息时报记者陈引 摄昨日,虎门二桥大沙水道桥钢箱梁吊装架设顺利完毕。 信息时报记者陈引 摄
  信息时报讯 (记者 江涛 崔小远 通讯员 王金超 粤路建宣) 昨日,虎门二桥项目跨径1200米的大沙水道桥钢箱梁顺利吊装架设完毕并成功合龙。   昨日,随着最后一片钢箱梁的吊装完成,虎门二桥项目大沙水道桥钢箱梁吊装架设顺利完毕,并成功合龙。   虎门二桥大沙水道桥主桥采用钢箱梁预制吊装架设,共有钢箱梁梁段94榀,标准节梁段长12.8米,钢箱梁全宽49.7米,是目前世界上最宽的整体式悬索桥钢箱梁。该桥钢箱梁最重梁段达350吨。   从2017年11月9日首片钢箱梁吊装开始至2018年1月9日完成全桥合龙,历时63天,总计吊装2.54万吨,超前完成了施工任务。   此外,1月6日,虎门二桥坭洲水道桥顺利完成主缆紧缆施工,504根索股通过紧缆机紧成两条主缆,为接下来的钢箱梁吊装奠定基础。   目前,虎门二桥项目建设进展顺利,预计2019年上半年建成通车。