乐虎国际新闻客户端

【榜单】上海九大类微信影响力TOP20榜

【榜单】上海九大类微信影响力TOP20榜
2018年01月11日 12:35 新闻晨报
阿飞是客家人,如今在杭州工作,闲暇之时,他会打开一个地方公众号看客家话短视频。除了熟悉的乡音带来的亲近感,他说喜欢方言短视频还有一个理由,“很多方言我作为本地人都忘记了,他们还说得那么地道,感觉很厉害。” 当年轻人背井离乡,来到大城市读书工作,家乡的口音渐渐被普通话所代替。有人担忧,地方的特色语言将面临失传的危机。不过随着自媒体的兴起,尤其是过去两年短视频的迅速发展,方言重新焕发出活力,并成为地方号的吸粉利器。  从南到北,都涌现出大批以方言为特色的自媒体大号。在南岭以南,有位列新榜500强的粤语脱口秀节目“粤知一二”,有去年产出两篇点赞10w+的“蒲街坊”;在辽阔的东北,有“酷酷的滕”“刘哔电影”等幽默风趣的短视频创作者;而在西南地区,方言配音视频一直非常受欢迎。 在新媒体用户下沉的趋势中,方言类短视频的势力不断崛起,成为自媒体大军中的一股重要力量。这类内容到底有何优势,有什么样的发展趋势和商业模式?更多内容,请点击这里。
让我们来看看本周分类榜单的具体情况吧——
时事类榜单:“澎湃新闻”登顶榜单,其次是“新闻晨报”“新闻坊”;政务类榜单:“上海发布”榜首地位无人撼动,“青春上海”“萌动上海”分列二三;财富类榜单:“朗club”稳居首位,“第一财经谈股论金”“揭幕者”分列二三;民生类榜单:前三甲分别为“上海全接触”“上海头条播报”“上海头条”;健康类榜单:“医学界”继续卫冕榜首位置,“功夫太极”“医学界儿科频道”位居第二、第三;教育类榜单:“爸妈营”蝉联榜首,“中国会计视野”“华尔街英语”分列二三;楼市类榜单:冠军是“平安好房”,其次是“戴德梁行”“世茂房地产”;美食类榜单:榜首“魔都探险队”,其次是“上海小资美食”,第三位是“吃喝玩乐IN上海”;文化类榜单:“慈怀读书会”登顶,“麦子熟了”“一条”位列二三位。好啦,本周就是这样了,进步的退步的都要再接再厉,还没上榜的也要努力让榜单君看到你们!(撰文| 邹颖琦)1、上海排行榜由新闻晨报、上海观察、新媒体排行榜联合发布,数据算法由新媒体排行榜独立生成。新闻晨报的官方微信号ID是shxwcb,上海观察的官方微信号ID是shobserver,新媒体排行榜的官方微信号ID是xdnphb和newrankcn。
乐虎国际新闻公众号
乐虎国际新闻公众号 更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注乐虎国际新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

乐虎国际新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正
违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com
Copyright © 1996-2018 SINA Corporation All Rights Reserved 乐虎国际公司 版权所有