乐虎国际新闻客户端

大街上“抢小孩”,外婆还被拖行十几米!警方查明真相

大街上“抢小孩”,外婆还被拖行十几米!警方查明真相
2018年01月11日 19:06 金羊网-新快报
如果某天突然间你在大街上见到 一个小男孩被强掳上车 你会怎么做?最近在深圳宝安区这样的事情真的发生了!一个身穿红色外套的小男孩正在蹦蹦跳跳地走在街上一辆忽然停下的私家车下来一名男子快步靠近男孩把小孩强掳上车。竟然有人抢小孩?!
这样的场景真是惊呆了附近的街坊只见后面一位背着书包老人马上追上去 ▼
老人双手紧紧扒在车门处使劲想掰开车门,可是没能成功车子很猛地往前开老人的头都磕出血了 ▼
真有人这么大胆当街抢小孩?这究竟是怎么回事呢?!点击观看视频:

从现场的监控录像可以看到,1月3日下午17:04左右,这名穿红色衣服的小男孩当时正走在人行道里侧,男孩的外婆提着他的书包,跟在斜后方几米处。随后,从马路边一辆轿车中出来一名男子,快步走向小男孩,抱起小男孩后迅速回到了车内,并关上车门。此时,后面的外婆见状赶忙跑到车旁,与车内男子争抢开关车门数次,但没有成功打开车门。之后轿车发动,男孩外婆被迫与轿车跟跑了几十米,最后由于难以跟上车辆而被拖倒,轿车绝尘而去,老太被拖了数米。目前,宝安警方已接受报警,并正在积极处理此事。经过初步调查,认为这是一起家庭纠纷,孩子父母目前处于分居未离婚状态。小孩跟母亲一起生活,小孩父亲透露多次想过去看小孩遭到拒绝。警方目前已传唤小孩父亲,将严正处理此事。这起事件对公众心理造成极恶劣的影响,多人认为小孩父亲派人强行抱走小孩的行为极为恶劣和不当,充满暴力,已触犯法律的底线和孩童的人格自尊及人身安全。
乐虎国际娱乐(唯一)官方网站君言律师事务所律师颜昭雄表示,这起事件中父母已分居多年,但并未离婚,孩子由母亲照顾,按父亲说法,其多次要求看望孩子遭拒。如果夫妻感情确已破裂,应该通过提起离婚诉讼,并在离婚诉讼中解决抚养权归属问题。公民有自力救济权利,但该权利行使必须满足紧急情况、公权力无法及时介入且不及时受到保护,权利遭到严重损害这些条件,否则为维持社会秩序,即使是公民权利,也不能强行行使。本案中父亲的做法造成比较恶劣影响,既让照看小孩的老人担心,也可能对小孩造成心灵伤害。强行抱走小孩过程如果造成外婆受伤,老人可要求赔偿。好在这只是一单家庭闹剧,虚惊一场!为用这样的手法来争抢小孩确实十分不妥!
街坊被吓到、老人受伤特别是对于受惊孩子很可能给他留下一生的阴影!同时,深圳网警也提醒:在看到此类寻人求转发的信息时,首先上网搜一下相关信息,实在不能确定,就向警方求证。多个心眼,稍加注意,就不会成为谣言的传播者了。网络空间是公共空间,网络社会同样也是法治社会。希望广大市民做到不造谣,不信谣,不传谣!来源:乐虎国际娱乐(唯一)官方网站公共DV现场、深圳网警
乐虎国际新闻公众号
乐虎国际新闻公众号 更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注乐虎国际新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

乐虎国际新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正
违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com
Copyright © 1996-2018 SINA Corporation All Rights Reserved 乐虎国际公司 版权所有