乐虎国际新闻客户端

刚在微博道歉,万豪转身就在推特给“藏独”点赞!网友:不能忍!

刚在微博道歉,万豪转身就在推特给“藏独”点赞!网友:不能忍!
2018年01月12日 11:35 深圳商报
万豪就“藏独”事件再次道歉!这已经是他们第五次道歉了!但网友并不买账!2018年1月12日凌晨,万豪国际集团微博账号“万豪礼赏”发布该集团总裁兼CEO苏安励的致歉信,如下图⬇️全球连锁的万豪国际集团在会员邮件和App注册页面将港澳台及西藏列为“国家”,严重违反中国有关法律法规。自昨晚(11日)6时起,万豪国际集团的官方中文网站、中文版App被责令自行关闭一周,开展全面自查整改。万豪酒店事件被揭发始于互联网,而后迅速发酵。上海市黄浦区网信办、国家旅游局等相关部门很快采取措施,上海黄浦区市场监管局在10日已对万豪国际酒店予以立案调查。法国国际广播电台称,类似事件被立案调查还是第一次。事件被曝光后,万豪方面到昨晚已经进行了4次道歉,但昨天新爆出的万豪推特账号给“藏独”组织推特文章点zan的消息,又让许多人怀疑万豪道歉的诚意。第一次道歉1月10日早上7时15分,万豪酒店方面通过万豪礼赏微博账号发布第二份道歉声明,重申其尊重中国主权和领土完整的一贯立场,并称已采取措施确保类似错误不再发生,所有问卷调查已被立即终止。第二次道歉当日晚8时37分,上海市黄浦区人民政府新闻办官方微博就此事发表情况通报称,上海市黄浦区网信办及黄浦区市场监管局于1月9日、10日先后约谈了万豪酒店方面有关负责人,要求酒店方面尽最大努力消除不良影响。万豪酒店行为涉嫌违反《中华人民共和国网络安全法》及《中华人民共和国广告法》相关规定,黄浦区市场监管局已对其予以立案调查。
就在同一时间,万豪酒店方面发布了第三份致歉声明,称已对集团的网站和App内容进行自检,并立即采取措施,尽最大努力以确保官网和App上对于国家和地区划分以及表述的准确性。在该声明中,万豪方面称万豪国际中文、英文官网已更新修正,App也于2018年1月9日更新完成。万豪方面称“积极配合政府相关部门的调查”,并“再次真诚道歉”。
第三次道歉1月11日下午1时50分,万豪礼赏在乐虎国际微博上发文称:万豪国际集团尊重中国的主权和领土完整。我们绝不支持任何损害中国主权和领土完整的任何分裂组织。我们对任何可能引起对以上立场误解的行为深刻道歉。第四次道歉在这条微博下面,最热的一则网民回帖是:中国微博道歉,美国推特却点zan“藏独”,两面派吗?

这名网民指的是,1月9日,“藏独”组织“西藏之友”账号在推特上发帖称,“祝贺全球连锁的万豪国际酒店将香港、台湾和西藏列为国家”。万豪礼赏官方推特账号给这一推文点了zan。在“藏独”组织的推特账号下,名为“王昱@super_wangyu”的网民留言道:西藏过去、现在、未来都是中国的一部分!众多网民拥到万豪礼赏微博账号下表达愤怒。一名网民留言道:两面三刀,令人恶心,以为国人看不到你在外面点zan吗?

总部位于美国马里兰州的万豪国际集团在中国的酒店据称共计124家,一边赚中国的钱,一边损害中国主权,这种行为是绝对不可接受的。网友质问:签个字忽悠谁呢?
@清风谍影VincentChan:毫无诚意可言,首先,搞这么大事情,CEO签个字就可以了吗?不应该本人亲自到上海开个新闻发布会向公众致歉吗?其次,什么叫错误的将西藏等中国领土列为国家,道歉信里面故意将香港澳门台湾列为等,说白了不就是还想在台独港独面前两面讨好嘛据媒体报道,万豪集团在华拥有124家酒店。商报君将继续关注此次事件的后续进展。在此,也要郑重告诫所有在华投资经营的国际集团们:  中国主权,是一道醒目的原则红线,绝对不容许任何的触犯和挑衅!来源 新闻晨报、新华网、环球网、乐虎国际微博编辑 何茜茹
藏独万豪推特
乐虎国际新闻公众号
乐虎国际新闻公众号 更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注乐虎国际新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

乐虎国际新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正
违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com
Copyright © 1996-2018 SINA Corporation All Rights Reserved 乐虎国际公司 版权所有