乐虎国际新闻客户端

车主注意!9月1日前,这样处理交通违法,只罚款暂不记分

车主注意!9月1日前,这样处理交通违法,只罚款暂不记分
2018年01月12日 14:05 云南信息报
之前云信君已经和大家分享过这个好消息:车主可以在“交管12123”手机APP缴纳交通违法罚款及汽车类驾驶人考试费今天云信君要告诉大家一个能让你高兴到模糊的消息9月1日前 9月1日前 9月1日前(重要的事情说三遍)用12123手机APP处理在云南境内的交通违法被记0、1、2、3分的暂时不记分、只罚款▼▼——9月1日前,有0到3分的交通违法记分只交罚款,不记分目前用12123手机APP处理在云南境内的交通违法,被记0、1、2、3分的,暂时不记分、只罚款;今年9月1日以后的交通违法,如有记分,必须强制记分。也就是说,从现在到9月1日前,有0到3分的交通违法记分,用12123手机APP处理的,可只交罚款,不记分;1次被记满12分,或累计超12分的,不能处理,需到交管窗口处理。所以,在9月1日前,发现交通违法有0到3分记分的,赶紧用12123手机APP处理,可以免除0到3的记分。————12123手机APP的处理范围  1、可使用用户驾驶证处理本人机动车的非现场交通违法记录。  2、可处理用户本人机动车在全省范围内的,适用简易程序处理(罚款不超过200元)的,分值在0、1、2、3分的非现场交通违法记录,其它记录需到交通违法处理窗口处理。  3、对于用户驾驶证累积记分将超过12分(含12分)的非现场交通违法记录,需到交通违法处理窗口处理。  4、由于网络数据传输延迟,可能导致互联网平台驾驶证累计记分未及时更新。如在公安机关交通管理部门被记分,用户短时间内不要使用平台处理记分的交通违法记录,以免超分。
——今年3月1日之后,在交管12123手机APP上处理有记分的交通违法行为,当事人必须是机动车所有人,或者当事人已通过交通部门窗口、12123手机APP绑定该机动车,才可处理该车违法。而且,违法记录时间应在绑定之后。那么云信君现在手把手教你用微信缴纳罚款和考试费▼▼一、交通违法处理及缴款微信支付操作流程
二、汽车类考试费微信支付缴费操作流程
各位车主还是要遵守交通法规注意行车安全(来源:云南信息报 冯蔚  掌上春城)
乐虎国际新闻公众号
乐虎国际新闻公众号 更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注乐虎国际新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

乐虎国际新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正
违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com
Copyright © 1996-2018 SINA Corporation All Rights Reserved 乐虎国际公司 版权所有