乐虎国际新闻客户端

大货车刹车不及,小车被撞出停车线外数米远......刹车失灵的惊险时刻,路人都惊呆了!

大货车刹车不及,小车被撞出停车线外数米远......刹车失灵的惊险时刻,路人都惊呆了!
2018年01月14日 17:41 政府网站
刹车系统是车辆最重要的部件之一使车速处于可控范围一旦刹车失效处置不当就可能引发严重的交通事故!❖案例:货车刹车失灵撞倒路灯
2017年12月24日上午,在桂林市荔浦县城中园桥头,一辆货车因刹车失灵冲上人行道,撞倒路灯。所幸该起事故没有造成人员伤亡。交警部门认定,由于货车驾驶人陈某驾车时没有确保安全行车,负该起交通事故的全部责任,赔偿所有损失。据估算,一个路灯价值约15000元。❖案例:大货车刹车不及 小车被撞出停车线外数米远1月5日,南宁市市民方先生驾驶小车搭载有孕在身的爱人从科园大道北往南方向行驶。行驶到科园西十路口时,方先生看见路口绿灯闪烁马上要变红灯,于是在路口停车等候。没想到车刚停下,“砰”的一声,方先生的小车就被后面一辆大货车撞出数米远。这惊魂一幕让方先生和其妻子被吓到。民警初步查勘现场发现,方先生的小车尾箱盖被撞变形较严重,右尾灯被撞烂,大货车前保险杠也有一些变形,两车之间的地面上有一些散落的尾灯碎片。当时未发现人员受伤、不适。随后,民警给他们开具了事故责任认定书。由于大货车未与前车保持安全距离,刹车失灵,民警认定其负全责。❖案例:11车连撞!泥罐车刹车失灵撞了警车又撞9车2017年8月26日,1辆水泥罐车刹车失灵连续撞10辆车的多车追尾视频在不少南宁人的朋友圈里疯传。据悉,当晚南宁市青竹立交往双拥岗方向下桥处因为1辆水泥罐车刹车失灵,撞上1辆警车后又连续撞上9辆私家车,事故造成私家车、警车不同程度受损,1辆私家车上的一名孕妇受惊被送往医院检查。案发后,交警立即启动应急处置,一个小时后交通恢复畅通。
1刹车失灵的原因1、刹车系统缺乏必要的保养;2、操作不当导致机件失灵;3、没有保持安全距离行驶;4、严重超载,在重力加速度的作用下,加大了车辆运动惯性,直接导致刹车失灵。2刹车失灵的征兆
如果毫无征兆出现了刹车失灵,一定要沉着冷静,学会如何自救!下面这则视频将会教你如何处理这种紧急情况。

如果你没有WiFi,无法查看上方的视频,小编给你准备了文字版,乐虎娱乐手机版给您科普如何应对刹车失灵的情况:第一步「提醒他人」按下双闪警报然后马上长按喇叭让路上的人和车留意你第二步「踩脚刹」多踩两脚刹车尝试让制动系统重新恢复工作第三步「缓慢拉起手刹」如果刹车没有恢复这个时候在下坡车速越来越快缓慢拉起手刹,避免打滑失去控制如果车辆是电子手刹又带ESP那就更好了驶向路边,按下电子手刹因为车辆会对车轮做液压制动切记不要一下子拉死手刹这样没控制好会极易翻车第四步「降低档位」对于手动挡车型可以尝试抢挡,直接推入低挡位利用发动机来降低车速如果车辆在下坡或车速较快可尝试两脚油门进退挡方法轰一下油门退挡,再用一下油门进挡位借助大脚油门打开离合器将挡位降低第五步「摩擦降速」如果还是不能降低车速那就要考虑碰撞减速留意左右是否有可以碰撞的物体记住千万不要一头撞上去双手握紧方向盘利用多次轻微碰撞强行降低车速第六步「辅助降速」留意路旁有没有花丛、软泥地,田地或者是紧急避险车道如果有,不用想开进去利用花丛、软泥地来帮车辆减速交警提醒一个健康的制动系统至关重要,日常的维护保养可不能忽略!刹车失灵在我们的生活中,出现的几率虽然不大,更多的还是上演在一些超载的货车上。当然,行车安全除了依靠车辆本身外,更为重要的还是得靠自己。多掌握一些技巧,保养多用心,也就给自己以及亲朋好友多一分安全的保障。

乐虎国际新闻公众号
乐虎国际新闻公众号 更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注乐虎国际新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

乐虎国际新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正
违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com
Copyright © 1996-2018 SINA Corporation All Rights Reserved 乐虎国际公司 版权所有