乐虎国际新闻客户端

大学生揽103万! 直播答题诞生首位最高奖金得主

大学生揽103万! 直播答题诞生首位最高奖金得主
2018年01月13日 13:55 看看新闻
直播答题于2017年底诞生,2018年初便引爆市场成为热点,巨额奖金或成主要诱因。直播答题兼顾常识和专业知识,仍保持着良好的承载内容的潜力,且具有科普性。结合直播进行交互,寓教于乐,具有正面引导作用,能改变公众对于直播即“低俗”的刻板印象。2018年1月12日,直播答题迎来了首位奖金最高得主,一个未毕业的大四女生,独揽了103万奖金。

答题赚百万是奥斯卡电影《贫民窟百万富翁》中的传奇场景,如今,这个传奇有了现实版本。1月11日,在花椒平台上,由京东作为赞助商冠名的《百万赢家》专场中,一位来自广州大学大四女生力克近百万名网友,成功赢得103万奖金,创造了直播答题史单人单场最高奖金纪录。

作为时下最具人气的直播答题IP,《百万赢家》不断推出全新玩法。1月11日,《百万赢家》京东专场推出“血战到底”模式,打破12道题限制,所有参与者一路拼杀直至决胜出唯一获胜者,冠军独揽103万现金大奖。为了决出这位终极战神,《百万赢家》准备了近千道题,兼具知识与趣味性,涵盖天文地理、人文历史、体育科技、娱乐影视及热点事件等。当天共有77万网友参与答题,第八题“最接近人类指纹的动物是?”一题直接淘汰5万人,将参赛者锁定在13万人以内。随后经过多轮PK,最终竞争到第29题 ,花椒网友小容一题制胜,成为当晚“战神”,独享103万现金大奖,创造了直播答题史上单人单场最高奖金纪录。小容是一名来自广州大学新闻与传播学院大四在读生,目前正在北京的表姐家度假,当晚正是与表姐一起答题最终取得胜利。 发布会上,小容首次现身,当场被授予了“战神”称号,并分享了自己如何取胜的经验和心情。拿到大奖的小容十分兴奋表示难以置信“像做梦一样”,并坦言自己不会的题也是“靠蒙”。当看看新闻记者问小容,将如何支配这笔巨额奖金时,她表示:“一半给爸妈,给姐姐三万,剩下部分的十分之一用来做公益。”
2018年初,互联网迎来首个风口,直播答题以星火燎原之势风靡网络。截止1月11日,《百万赢家》共举办51场直播,累计奖金池达2235万,近250万人次获奖。在此过程中,《百万赢家》屡创行业纪录,创造了单场206万、单人单场103万、单日530万最高奖金金额纪录。同时,1月8日,《百万赢家》首次与美团合作推出“美团专场”,开创直播答题史上首个商业化广告。随后《百万赢家》相继牵手京东、华为、《前任3》,在电商、手机、影视等多领域与知名品牌达成合作,率先打造了“直播竞答+知识变现+广告植入”的创新模式,成为最具人气和商业价值的直播答题IP。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2017年中国在线直播用户规模达3.98亿。 分析师认为,在政府监管日益加强的情况下,用户参与趋于理性。在线直播行业经历秀场、游戏内容的火热潮流之后,用户对其内容质量要求也将进一步提升。直播答题兼顾常识和专业知识,仍保持着良好的承载内容的潜力,且具有科普性。结合直播进行交互,寓教于乐,具有正面引导作用,能改变公众对于直播即“低俗”的刻板印象 。2017年中国内容付费用户规模达1.90亿人。知识付费市场发展趋势向好,内容付费、知识付费成为风口。为优质内容进行付费成为趋势和消费习惯,并赋予知识市场价值。(看看新闻Knews记者:黄伟 编辑:范饱饱)版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。
乐虎国际新闻公众号
乐虎国际新闻公众号 更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注乐虎国际新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

乐虎国际新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正
违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com
Copyright © 1996-2018 SINA Corporation All Rights Reserved 乐虎国际公司 版权所有